16:01

与你相遇好幸运♡

       “我今天没有训练什么的,我们出来玩吧。”电话那头是源源清亮的薄荷音。 

       我低下头,看了看抱着我脚的小侄子,轻叹了口气:“我要在家带孩子,估计是出不去了。对不起啊。” 

       “你姐姐家长得很可爱的那个孩子嘛!我来你家吧!”源源的声音一下子更清亮了,似乎感觉电话那头的他眼睛都亮了起来。

        “你要来我家?好吧,那我们也只能在家带孩子约会了。”

       “ma ma ma ma……”小毛孩指着桌上的饼干开始不安分起来。

       “我先挂了。拜拜。”说完就放下电话,抱着孩子到桌边。 

       不出半个小时,门铃就响了。

       开门就看见某个手上拎着各种零食的大孩子笑着站在门口。我瞬间觉得头痛,自己好像不应该同意他来的,现在变成要看着两个孩子了。 

       果然,事实证明了我的猜想。

       “啊啊啊!你不可以亲她!只有我能亲!啊啊啊!小毛孩!你让开!”源源从电视机前冲到我身边,想要把侄子拉开。

       “哇!奶糊好香啊,我也有点想吃了。”源源一脸憧憬地看着侄子吃的东西。 

       “你放手!这是我的零食!”源源一脸愤恨地看着把他零食打翻的侄子。

       “啊!好好地喝着奶,你干嘛抓我!哇啊!好痛。”源源一脸无辜地,满眼含泪的看向我。 

       我欲哭无泪的看着两个活宝,把侄子抱到王源同学旁边:“你好好看着他,我去下面给他吃。然后哄他睡觉,我们,不,我就解放了。”

       刚走进厨房没多久,就听见大活宝大喊:“他他他他身上好臭!好像拉屎了!” 我赶紧从厨房探出头:“不是吧,我马上就来。”

       “不用了!我以前看千玺替他弟弟弄过,我来吧。”源源一边抱着孩子冲到厕所,一边扯着嗓子向我喊道。

       嗯,关键时刻大活宝还是很派用处的。     

       吃完午饭,成功哄孩子睡觉,我也快累趴了。

       源源在沙发上看着电视,我在旁边两眼放空。 源源顺势搂住我的肩,拍了拍他自己的肩:“睡会儿吧,看你很累的样子。”

       我点点头,顺势靠了下去,毕竟,下午还有一场战争。 

       朦胧间,好像听见源源说:“以后我们有孩子一定不会让她/他这么调皮,让你这么累。”

end-2015.01.14

评论

热度(4)