16:01

与你相遇好幸运♡

假想恋爱×001

2025年10月26日
今天对我来说是一个忙碌的日子,尤其我已经赋闲在家三个月情况下,真是忙的不得了!
首先,我投出去的简历总算是有了回响!'LM公司通知我下午3点有个面试。这对于我还需不需要在家继续啃胡萝卜很重要所以我早早准备了一套正装,镜子前练习了无数次微笑。
其次,我妈竟然给我安排了相亲!哦天呢,她女儿那么善解人意可爱美丽还需要相亲吗!真的是不想去的!但是我妈说不去就每天俩胡萝卜,克扣我一个!真的是亲妈啊(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
这相亲时间是该死的2点,真是怕来不及去面试,但是又好在相亲地点就在公司旁边,很近。真算是狗屎运了。
听我妈吹捧的对象多么好多么好,我边换着衣服边翻白眼心想你怎么不去。我妈看我换完上下打量了一番问我「你就打算穿这个出去?」「妈。这可是正装!把您女儿气质全衬托出来了!多好呀!再说我晚点有个面试也没时间换啦~」说是这么说,但到了相亲地点,我点了一杯咖啡,服务员端来咖啡时候偷瞄我的眼神我就知道我成功了。因为不想这么把自己推销出去,所以我换上了那种非主流的衣服,头发也故意弄得乱乱的,喝咖啡时候发出啧啧的声音。我看了下表,2:59,对方还没出现,我摇了摇头觉得可能把对方已经吓跑了也可能对方没有守时观念,已经出局,白瞎了我的精心打扮,哎,可惜了。正起身打算走,有个身影晃到我对过的位子上坐定。
我看了下对过位子上的人,惊讶的下巴都快掉了。实在是因为对面坐着的人完全是我的理想型啊,穿着一身正装,头发整齐服帖的,最让人叫好的是那张脸,白白净净的但是轮廓干净利落,恰好的眉眼显得更加英气了。我傻傻的坐回了原位,不知道该说点什么。对面先来可口「吴小姐,你好。我是边伯贤。」「啊啊…你好!」「吴小姐的品味…」我紧张的等待下文,心里早嚎哭一万次了,早知道宁愿不穿也不要穿这个啊!「品味很独特」他突然笑了,眼睛弯弯的,我看他并没有嘲笑的意思是真的很开心,我也跟着他一起笑了。然后解释道「其实我不是这样的…只是因为相亲让我有点抗拒…」「我明白,我本来也只是想来个过场,只是没想到能遇到那么有趣的朋友。」朋友吗,边伯贤还真的挺自来熟的。「对不起,我待会还有事,我得先走了。」「哦好的没关系。」我有点小失落,还想和边伯贤多聊聊的…「吴小姐,我电话是19920506,我们可以再约。只是…不要再这样穿了。」他笑着说。「好的!」
我匆匆忙忙在店里换好正装,出去打算付钱的时候被告知边伯贤已经付了。我也就直接去了公司。到了面试的地点,看了看时间2:40,喘了口气,在旁边坐定。
面试轮到我了,我推开了门,进去就听到刚才的声音「你好,吴小姐。」我看过去,一双笑眼对着我。「吴小姐的品味真好啊。」我坐下后边伯贤就着我的正装开了场,我脸红了。然后定了定,展开练习过的微笑「您好,我是来面试人事部助理的。」

评论

热度(1)